Мужики привет вопрос банален ,но никогда до этого не владел ино ,сел акум,как его зарядить, снять ,отсегнув клеммы или на живую подключить не снимая клемм?
Другие вопросы по
- Sportage 2.0 184PS AWD появилась лёгкая выбрация в педали газа 8 комментариев
- При старте и торможении что- то стучит сзади на Sportage 7 комментариев
- Sportage бряканье передней подвески 11 комментариев
- На Церато 2 удалили катализатор, стала звенеть 18 комментариев
- Спортейдж 2009 год, передний привод, механика: ручник делает 15-16 щелчков 3 комментария
- Солярис при срабатывании муфты кондиционера появляется свист 1-1.5 сек 12 комментариев
- Пассат, б5+ 1.8 турбо бензин, горит предохранитель бензонасоса постоянно 1 ответ
Я не снимаю. Заряжаю через Bosch. Плюс на аккум, минус на кузов
Ваш вопрос не банален. Уверяю Вас, среди ,,поколения Пепси,,🙂 ведутся жаркие споры по этому вопросу. Почти такие же, как о маслах в ДВС… Скажу Вам так. Клеммы с АКБ снять можно на время подзарядки. Но могут ,,слететь,, незначительные опции, такие как например часы и т.д. Я на предыдущем своём авто клеммы при подзарядке НЕ СКИДЫВАЛ. На Кароке тоже не буду. Многие автопроизводители вообще негативно относятся к скидыванию клемм с аккума, даже если он полностью разрядился. Тут ещё такой важный момент: у Вас должно быть хорошее зарядное устройство с защитой от перенапряжения или от скачков напряжения. В принципе современнын зарядники этим обладают. Кстати, забыл сказать о том, что при неграмотном снятии или установке на мнсто клемм также могут происходить скачки напряжения. Это ещё один фактор в пользу того, чтобы зарядку производить без снятия клемм. На всякий случай я Вам напишу алгоритм:
Присоедините в первую очередь клемму «+» зарядного устройства, а затем отрицательную. Отключение, соответственно, производите в обратной последовательности.
2) примите меры к тому, чтобы провода устройства не имели контакта с поверхностью аккумулятора, трубками бензопровода, и, конечно же, кузовом автомобиля.
3) подключение в сеть 220 Вольт зарядного устройства производите после подключения клемм к аккумулятору, а отключение из сети – после снятия клемм.
4) в процессе зарядки желательно избегать включения любых потребителей бортовой сети (магнитолы, освещения и т.п.) – перепады напряжения в сети при этом неизбежны, а реакция электроника – непредсказуема.
Александр, по 3 пункту. Отключать зарядное из сети надо ДО отключения клемм от аккумулятора. Или я не прав?
Я не ,,истина в последней инстанции,,. И не автоэлектрик. Просто поделился с Вами некоторым практическим опытом. Решать всё равно Вам.
Александр, спасибо большое, зарядник срежнепаршивый кедр российский ,надежды на защиту от скачков нет, от греха подальше все же скинул плюс ,ибо все что могло сбится уже сбилось ибо акум сдох в ноль ,не открывает двери ,не запускает щиток приборов вообще ноль эмоций
Гюнтер, а что его так высадило?
Andreas, 2 месяца стояла без движения
Гюнтер, тоже хотелось бы узнать: что???… 😱 Тем более в тёплое время года. Если только…..
Гюнтер, у Вас в авто установлена сигнализация?
Александр, да сига старлайн е93 вроде стоит ,на два месяца оставил без движения
Гюнтер, ну, теоретически ДА. Сигналка могла за такое время высадить. Но чтоб в ноль… Офигеть!!!
Гюнтер, у меня тоже какая то СтарЛайн стоит (лень смотреть какая) с GSM модулем. Вот действительно стало интересно. А на сколько реально можно оставлять Карок незаведённым максимально долго по времени, чтоб потом двигатель всё же можно было запустить без подзарядки АКБ?.. Где этот ,,горизонт событий,,?!😃
Гюнтер, аккум потом проверь.Современные,очень не любят полного разряда.
Александр, ну где то 1.5 месяца после уже все ,акуму край